Женяй (jenyay) wrote,
Женяй
jenyay

Путь от Тотьмы до Солигалича. Мотовоз.

Несколько постов назад я уже писал про то, как мы съездили в славный город Тотьму. Но Тотьма была только первым пунктом в нашей программе. Следующим городом, в котором мы должны были остаться на сутки, был Солигалич, но до него еще надо было доехать, вот о том, как мы до него добирались и будет этот пост.

Сначала из Тотьмы на стареньком ПАЗике два с лишним часа в страшной тряске мы ехали до поселка Гремячий, который расположен от Тотьмы в 132 км, вот от Гремячего и началось все самое интересное, [info]e_aleks назвал это главным развлечением поездки. Дело в том, что от до Солигалича мы должны были доехать по Монзенской железной дороге на специально заказанном мотовозе. Всей бюрократией по заказу мотовоза занимался [info]e_aleks, за что ему огромное спасибо, в результате для нас, восьмерых человек, на всех это обошлось около 5000 рублей.

На станцию Гремячий мы приехали заранее, где-то за час с лишним до часа X, когда за нами должен был приехать мотовоз.

Окрестности станции выглядят следующим образом:

[info]katias на станции

Пока мы расхаживали по окрестностям, из станционной будки вышла женщина поинтересоваться, чего это мы тут делаем. Узнав, что за нами должен приехать мотовоз, она немного смутилась, сказав, что ей об этом ничего не известно, но она сейчас позвонит узнает. Когда через несколько минут она вышла, то сказала, что все нормально, мотовоз будет.

Пока мы ждали транспорта, к нам подошла местная собака, которую мы стали кормить вафлями и печеньками, после такого приема уходить она явно не собиралась и спокойно позировала, пока мы ее фотографировали со всех сторон, по ходу дела выпрашивая еще еды. По крайней мере, как только кто-то из нас доставал что-то съедобное, она тут же к нему подбегала. Вообще говоря, такого спектра эмоций у одной собаки за такой небольшой промежуток времени я давно не видел.

[info]tehi4ka, собака, [info]e_aleks, Дато.

Кормежка в полном разгаре

Через какое-то время пошел сильный ливень, и нас пустили его переждать в станционный домик.

А практически ровно к обещанному времени, подъехал мотовоз. Заканчивался ливень уже по ходу поездки.

Снаружи мотовоз выглядит так:

А внутри вот так:

Спереди и сзади у него расположены площадки, ехать на которых было одно удовольствие, правда, после дождя немного похолодало, а во время движения получался сильный ветер, но все-равно было здорово.

Водитель мотовоза сказал, что эта поездка стала для него полной неожиданностью, что он уже отработал около 11 часов, а тут ему сказали, что ему надо еще ехать за нами. Обобщая это с тем, что еще час назад нас на станции не ждали, закралось подозрение, что про нас забыли забыли, и неизвестно, что было бы, если бы тетенька на станции не пошла звонить выяснять по поводу мотовоза, хотя за день до этого [info]e_aleks звонил, напоминал про нас.

До Солигалича мы добирались через станцию Ламса.

В итоге доехали мы просто замечательно, на станции в Солигаличе оказалась стоянка старых вагонов, стоял снегоочиститель и всякая другая железнодорожная техника.

[info]katias повторяет подвиг Анны Карениной (хотя, кажется, она не под снеоочиститель прыгала).

Дело уже было к вечеру, поэтому мы прямиком направились в центр города в гостиницу, но про сам Солигалич я напишу как-нибудь в другой раз.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments