Женяй (jenyay) wrote,
Женяй
jenyay

Categories:

ПоБеГи в Смоленске. Фотоотчет. Часть 1. Участники

В прошлые выходные я, marisha_amber, flash_a, bichuch и Ирина у частвовали в городском ориентировании ПоБеГи в Смоленске. Сначала казалось, что народу будет больше и мы будем бродить по городу двумя командами, но потом мы уместились в одну команду плюс один человек неофициально (в команде может быть не больше четырех человек).

Ехали в Смоленск мы на два дня, в субботу проходило само ориентирование, после которого мы еще походили по городу, а на второй день устроили себе культурную программу с походами в местные музеи, в том числе ездили в село Талашкино в музей Тенишевой.

Но обо всем по порядку. Так как за два дня было сделано слишком уж много фотографий, то фотоотчет будет состоять из нескольких частей, эта часть будет посвящена описанию самой поездки (читай, лытдыбр) и городскому ориентированию. Поэтому самое интересное будет в следующих частях отчета.

В Смоленск мы приехали рано утром ночным поездом. Интересно, каков процент из всех пассажиров составляли участники будущего ПоБеГа, знакомые встречались и до отправки поезда, и уже на вокзале в Смоленске.

А вокзал оказался очень даже интересным.






Около здания вокзала стоит вот такая дэвушка:

И чуть поподробнее:

Интересно, девушки когда-то действительно носили кувшины в таком виде, как ее изобразил скульптор? :)

Самое интересное, в поезде оказалось, что никто из нас не посмотрел место старта, а еще мы потеряли бумажку с адресом гостиницы, где забронировали пару номеров. Ну гостиницу мы нашли через интернет, здесь проблем не было, а вот место старта пришлось выяснять у других участников ПоБеГов (использовать паяльник не пришлось) :)

Уже в Смоленске встретили знакомых с картой (у нас на тот момент не было даже ее) и у них окончательно уточнили место старта.

После этого побрели на старт, фотографируя по дороге все вокруг, солнце только поднималось, поэтому освещение было просто замечательное.

Другие команды тоже пытаются понять где старт

Пока ждали старта, пофотографировал участников.

После начала регистрации участники оживились и собрались в кучку :)

Кто-то досыпает после поезда (в поезде можно было поспать максимум 4-5 часов).

Участники нашей команды до старта

marisha_amber

flash_a и marisha_amber

flash_a, Ирина и marisha_amber

flash_a

Сами соревнования прошли неплохо, в самом начале у наснаступил какой-то затуп, когда мы не могли соотнести карту с реальным расположением улиц, причем путь отхоба был заблокирован злым ротвейлером, который неполовину перевесился через забор и без останвоки лаял на все проходящие команды. По-моему он был не привязан и при желании мог без проблем перелезть через забор.

С другой стороны был овраг, который мы долго пытались обойти, хотя, как оказалось на следующий день, неподалеку была хорошая тропинка. Зато потом тупняк и закончился и нам откровенно стало везти. По дороге f_slash_a заметил дом с КП, который мы хотели искать чуть позже. Как оказалось, найти этот дом было не просто, несколько команд рыскали довольно далеко от этого места и искали этот дом.

Ну и под конец этой части еще некоторые фотографии

Днепр

Пока все, в следующих частях будет поинтереснее.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments